Nuova Discussione
Rispondi
 
Stampa | Notifica email    
28/02/2008 21:50
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Asparagi alla bassanese - Veneto

ingredienti x 6 persone:
kg. asparagi bianchi di Bassano
8 uova sode
6 cucchiai olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
sale e pepe q.b.


Soave

Asparagi alla bassanese
Questo piatto può essere preparato con 1 giorno di anticipo e conservato in frigorifero. Ricordate che va tolto dal frigorifero tre ore prima di servirlo. Se desiderate mangiare gli asparagi tiepidi, fateli riscaldare a vapore.
Pulite gli asparagi con molta cura raschiando i gambi e risciacquandoli bene. Tagliateli poi della stessa lunghezza e legateli in mazzetti. Fateli lessare per circa 15 minuti in acqua bollente leggermente salata e con le punte rivolte verso l'alto ma fuori dall'acqua. Quando cotti scolateli, slegateli, scolateli in un canovaccio e adagiateli su di un piatto di portata ovale assieme a tre uova sode tagliate in quarti.
Serviteli tiepidi o freddi accompagnati da una salsa ottenuta pestando con i rebbi della forchetta le rimanenti uova sode mescolandole con l'olio, l'aceto, il sale ed il pepe fino ad ottenere una salsa omogenea
28/02/2008 21:50
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Lagane cu ricotta - Fettuccine con ricotta alla calabrese

ingredineti x 6 persone
500 g di fettuccine
300 gr ricotta
pecorino grattugiato
sale, pepe nero q.b.

vino: Cirò rosato

Lagane ccu ricotta - Fettuccine con ricotta alla calabrese

Cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Quando sono bene al dente, scolatele non eccessivamente e conditele nella stessa pentola con la ricotta stemperata in qualche cucchiaio dell'acqua di cottura e spolverate con il pecorino ed il pepe nero.
Servite subito.
28/02/2008 21:50
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Fregolòz di Jèrbis - Gnocchetti alle erbe -FRIULI

ingredienti x 6 px
30 gr di prezzemolo
100 gr di bietina
100 gr di ortiche
250 gr di farina 00
noce moscata grattugiata
sale e pepe
1 uovo
1 dl di latte
1 cipolla piccola
100 gr di burro
100 gr di ricotta affumicata


Mondate e lavate bene le erbe, sbollentatele in abbondante acqua salata nella quale avrete aggiunto un pizzico di bicarbonato. Scolatele, quindi rosolatele insieme al burro e alla cipolla tritata. Passate il tutto al frullatore aggiungendo il latte, quindi incorporate la farina, le uova, la noce moscata, sale e pepe; amalgamate bene il tutto mescolando con la frusta fino a ottenere un composto omogeneo. In una pentola di acqua bollente salata buttate gli gnocchetti formati con l’aiuto di un cucchiaino; appena questi vengono a galla raccoglieteli con un mestolo forato e metteteli in acqua fredda. Alla fine, terminato l’impasto, immergeteli ancora in acqua bollente salata per 2 minuti, scolateli e conditeli con burro fuso e ricotta grattugiata.
28/02/2008 21:51
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Panzerotti pasquali pugliesi


la pasta
300 g di farina
25 g di lievito di birra
sale q.b.
il ripieno
400 g di ricotta
1 bel ciuffo di prezzemolo tritato
1 uovo sbattuto
sale e pepe q.b
olio di oliva, per friggere

Per prima cosa incominciate a preparare la pasta mescolando la farina, un pizzico di sale con il lievito sciolto in 100 ml di acqua tiepida. Lavoratela bene in modo da ottenere un impasto omogeneo e lasciatela lievitare per circa un'ora in luogo tiepido ricoperta con un panno.
Trascorso il tempo necessario alla lievitazione, stendete la pasta con l'aiuto del mattarello a circa mezzo cm di spessore e ritagliate dei dischetti di circa 9 cm di diametro. Su ognuno di essi metterete, al centro, un po' del ripieno che avrete ottenuto mescolando la ricotta al prezzemolo tritato e all'uovo.
Spennellate il bordo dei dischi con un po' di acqua e poi richiudeteli bene, piegandoli a metà, formando dei fagottini.
Friggeteli in abbondante olio e quando belli dorati scolateli su della carta assorbente e serviteli subito.
28/02/2008 21:52
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
COLOMBA MASCARPONE E CIOCCOLATO

ingredienti:
250 ml di mascarpone
150 grammi di cioccolata fondente
100 ml di panna
3 uova
4 cucchiai di zucchero
cacao amaro
1 bicchierino di rhum (se ci sono dei bambini usate un po’ di latte)
500 grammi di colomba





preparazione:
Tagliate la colomba a fette di circa due centimetri di spessore e disponetela in una pirofila. Bagnate il fondo del dolce con il latte o con del rum diluito nell’acqua. In una ciotola montate i tuorli e lo zucchero, unite il mascarpone, le chiare montate a neve e la panna. Aggiungete il cioccolato fondente in scaglie e ricoprite il dolce con il cacao amaro in polvere. Tenete in frigo fino al momento di servire.

28/02/2008 21:52
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
COLOMBA PASQUALE AL CIOCCOLATO

ingredienti:
1/2 litro di latte intero, 250 g di zucchero a velo (ed in più un altro cucchiaio), 100 g di colomba, 100 g di burro, 80 g di farina, 6 uova, 125 g di zucchero semolato, 40 g di cacao amaro, 1 dl di panna. Materiali per la cottura: 8 stampini da soufflé.



preparazione:
far bollire 1 dl di acqua con lo zucchero semolato, aggiungere il cacao e mescolare il tutto con la frusta. Aggiungere la panna e continuare a cuocere, mescolando ininterrottamente fino a quando riprenderà a bollire; quindi, spegnere la crema e metterla a raffreddare. Poi, tritare la colomba con il mixer e metterla in un tegamino, insieme al latte e allo zucchero a velo; farla bollire a fiamma bassa, mescolando. Nel frattempo, sciogliere il burro in una casseruola dal fondo spesso, unendovi la farina e lasciandola tostare leggermente per 3 minuti circa. Appena il latte bolle, versarlo nella casseruola e continuare a cuocere per altri 10 minuti, senza smettere di mescolare, fin quando il composto si sarà asciugato e il liquido sarà stato assorbito. Trasferire il composto in una ciotola d'acciaio e aggiungere uno alla volta i tuorli delle uova, sempre continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Montare gli albumi a neve ed aggiungerli al composto in maniera delicata, mescolando lentamente, con movimenti dal basso verso l'alto. Versare il composto negli appositi stampini, metterli in forno a 160° e cuocere per 25 minuti. Quando i piccoli soufflé saranno cotti, spolverizzarli con lo zucchero a velo e servire immediatamente, con la salsa di cacao a parte. Per la buona riuscita del soufflé è necessario che gli albumi siano montati a neve ben soda e incorporati al composto solo all'ultimo momento.
28/02/2008 21:53
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO


Agnello al forno con patate

Un coscio d'agnello di circa 1 kg, olio extravergine di oliva, sale, pepe, rosmarino, aglio, 800 gr di patate.
Eliminate eventuali eccessi di grasso o impurità dalla carne, intaccate le ossa più grandi, praticate dei piccoli tagli qua e là e introducetevi pezzetti d'aglio, rosmarino, pepe, sale, condite con olio di oliva e fate riposare in frigo per almeno mezza giornata. Cospargete una teglia da forno con olio e metteteci la carne, cospargete anch'essa d'olio, non abbondante, poiché la carne ha già una sua massa grassa. Ponete al forno a 180° C. Nel frattempo pulite le patate, tagliate a spicchi grossi e fatele scottare in acqua bollente. Quando la carne sarà quasi cotta aggiungete le patate e ultimate la cottura. Servite il tutto ben caldo e croccante.
28/02/2008 21:53
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Pizza di Pasqua

10 uova, 100 gr di burro, 200 gr di strutto, 1 bicchiere d'olio di oliva, 1 bicchierino di rosolio, 150 gr di lievito di birra, 2 bustine di vanillina, la buccia grattugiata di un limone, 1 litro di latte, 1 kg di zucchero, farina quella che raccoglie. Guarnizione: codette di cioccolato o di zucchero colorate, albume d'uovo a neve.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido, montare i tuorli con lo zucchero e gli altri ingredienti, gli albumi montati a neve a parte e aggiunti poi al composto, la farina deve essere aggiunta a mano a mano per ottenere una pasta morbida e soffice. Circa 2 kg +/-. Fare dei panetti, e metterli a lievitare in uno stampo stretto e alto come quelli del panettone. Calcolare che la pasta una volta lievita raddoppierà il suo volume. Quindi il numero delle porzioni varierà a seconda dello stampo scelto. Ce ne sono in vendita a partire da 1/2 kg. Dopo la cottura a fuoco moderato, con un pennello spalmate l'albume d'uovo sulla pizza e fate cadere a pioggia la granella di cioccolato o di zucchero. Fate riposare.
28/02/2008 21:53
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Brodo con "passatelli"

Un buon pezzo di manzo da brodo, aromi, sale, cipolla, 100 gr di pangrattato, 100 gr di parmigiano grattugiato, 2 uova, noce moscata.
Mettere la carne gli aromi, il sale, la cipolla in una pentola a pressione per fare il brodo. Nel frattempo mescolate il pangrattato, meglio se fatto da voi con pane essiccato al forno, con le uova, il parmigiano, un po' di noce moscata e poco sale. Fate un panetto. Mettetelo in un tritacarne con i buchi grandi o in un robot da cucina per fare la pasta o i biscotti e realizzate i "passatelli", della lunghezza di circa 4 cm. Tagliateli a mano a mano che escono dal tritacarne o dal robot e disponeteli su un vassoio. Poi colate il brodo con l'aiuto di un tovagliolo e mettetelo in una casseruola, portatelo ad ebollizione e gettatevi i "passatelli". Fateli cuocere per 3 minuti a fuoco basso e poi servite.
28/02/2008 21:53
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Coratella d'agnello

1 kg di coratella d'agnello da latte (fegato, cuore, polmoni, intestino), olio, sale, peperoncino, cipolla, un bicchiere di vino bianco.
Lavate bene la carne in acqua corrente fredda e privatela dei residui di sangue. Tagliate il tutto a dadini. In una padella fate soffriggere la cipolla senza farla bruciare. Aggiungete la carne, il sale e peperoncino. Durante la cottura aggiungete dell'acqua e sul finire il vino bianco. Quando sarà evaporato, servite la coratella.
28/02/2008 21:54
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Colomba Pasquale

1 kg di farina - 450 gr di zucchero - 350 gr di burro - 4 tuorli - 9 uova - 50 gr di lievito di birra - 250 di canditi - 250 gr di uvetta passa - bustina di vaniglia - 200 gr di mandorle - 100 gr di granella di zucchero
Disponete 250 gr di farina a fontana, unite il lievito sciolto in poca acqua tiepida. Fare un panetto morbido e metterlo a lievitare. Tritare le mandorle in un frullatore insieme a 200 gr di zucchero e un uovo. Ponete in frigo la crema ottenuta. Appena trascorse le due ore della prima lievitazione, disponete i rimanenti 750 gr di farina a fontana, metteteci il burro ammorbidito, 250 gr di zucchero, la pasta lievitata, la vaniglia e iniziamo ad amalgamare il tutto aggiungendo dapprima i quattro tuorli, poi le 8 uova. Amalgamate bene in modo da ottenere una pasta morbida ma consistente, poi incorporate i canditi e l'uvetta lasciata in acqua per mezz'ora e poi strizzata. Mettete la pasta così preparata a lievitare tutta la notte. Al mattino lavorate ancora la pasta, mettetela nella forma di colomba, disponibile sia in carta che in alluminio e rimettetela a lievitare per sei ore. Appena lievitata, spalmatela con la crema di mandorle, spolveratela con granella di zucchero ed infornatela a 180 gradi per 30/40
28/02/2008 21:54
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Pappardelle Al Sugo Di Agnello

Ingredienti: Dosi per 4 persone: 240 g di pappardelle, 200 g di agnello disossato (coscia o spalla), 4 carciofi (o 8 cuori di carciofo surgelati), 2 limoni non trattati, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, olio, sale, pepe.

Istruzioni per la preparazione: Tagliate la polpa di agnello a dadini. Mondate i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure, tagliateli a metà, eliminate la barba e affettateli nfinemente. Lasciateli a bagno in acqua acidulata con il succo di un limone nperché non anneriscano. nMettete in un largo tegame 3 cucchiai di olio e l’aglio tagliato a fettine. Unite l’agnello, lasciatelo insaporire qualche minuto e aggiungete i carciofi. Salate e pepate l’agnello. Cuocete a fuoco vivace per qualche minuto e bagnate con 2 dl di acqua calda. Coprite il tegame e continuate la cottura a fuoco nmoderato per 20 minuti. Aggiungete il succo dell’altro limone, regolate di sale e fate restringere il nsugo di cottura. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela un poco al ndente e versatela nel tegame del sugo. Aggiungete il prezzemolo tritato e delle nscorzette sottili di buccia di limone. Mescolate bene e saltate il tutto per qualche minuto.
28/02/2008 21:55
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO

crochette

Ingredienti: 2 Kg di agnello 2 bicchieri di vino rosso, 300 olive nere, 100 pecorino grattugiato, olio, sale, pepe

Istruzioni per la preparazione: Disponete in una teglia l'agnello tagliato a pezzi, dopo averlo passato nnell'olio, condito con sale e pepe. Versate il vino rosso e spolverate con il npecorino grattugiato. Passate al forno basso per circa un'ora, rigirando i npezzi e allungando con un po’ di acqua per evitare che si attacchi al fondo.
28/02/2008 21:55
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Pasta Reale


Ingredienti: Farina di mandorle kg. 1, zucchero kg. 1, vaniglia mezza bustina, acqua gr. 250.

Istruzioni per la preparazione: Con la pasta reale si fanno molti dolci siciliani, fra cui i frutti di nmartorana, le pecorelle pasquali, le olivette di sant'Agata catanesi e nl'involucro della cassata. La sua preparazione casalinga è abbastanza semplice.nnPreparazione: Mettete in un tegame l'acqua e lo zucchero, rimescolate e porta, nad ebollizione, togliendo dal fuoco non appena lo zucchero fila. Ve ne naccorgerete. prendendo il mestolo di legno con cui avete rimescolato il ncomposto e sollevandolo, per lasciare scolare qualche goccia di zucchero nsciolto. Se la goccia colando si allungherà a filo, è il momento di togliere nil tegame dal fuoco e di incorporarvi la farina di mandorle e la vaniglia. Il npunto di cottura è importante perché andando oltre lo zucchero potrebbe nbruciarsi. Rimescolate bene per fare amalgamare la farina allo zucchero, e nversate la pasta sul tavolo di marmo, opportunamente bagnato. Appena sarà nfredda lavoratela a lungo finché non diventi liscia e compatta. A questo punto npotrete preparare con le apposite formine il dolce desiderato.
28/02/2008 21:55
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
TORTA PASQUALINA



Ingredienti per 4 persone
400 gr pasta sfoglia
4 carciofi
400 gr di ricotta di mucca
7 uova
20gr parmiggiano
20gr di burro
sale q.b.

Far cuocere i carciofi nel burro,passare la ricotta nel passaverdure,aggiungere il parmiggiano,2 uova e i carciofi.Imburrare una tortiera profonda,stendere con il mattarello 2/3 della pasta sfoglia che dovrà avere uno spessore di 3/5 mm,foderare la tortiera con la pasta facendola debordare,mettere il ripieno,fare 4 buchi nel ripieno e rompete iun uovo in ogni buco.Dopo aver steso la pasta rimasta coprire la teglia con quest'ultima,unitelo alla pasta che prima debordava,pizzicando tutt'intorno.Con l'uovo rimasto spennellare la superficie.Far cuocere per 45 minuti,in forno ben caldo a 180°.
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 09:38. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com