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BLOODY MARY



INGREDIENTI PER 2 PERSONE
1 bicchiere e 1/3 di succo di pomodoro
1 bicchierino di vodka
1 cucchiaino di succo di limone
3 gocce di salsa worcester
1 pizzico di pepe e sale

PREPARAZIONE
Mettete nello shaker del ghiaccio a cubetti, il succo di pomodoro, la vodka, il limone, la salsa worcester, sale e pepe. agitate a lungo, lasciate risposare, agitate dolcemente e servite.
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GHOST - l'amarissimo digestivo da brivido.

Ingredienti: Per 6 persone
2 bicchieri di Cinar;
2 bicchieri d’Aperol;
1 bicchiere di Vermut rosso;
1 bicchiere di Gin;

Preparazione:
Niente di più semplice: SCECHERATE IL TUTTO!
01/11/2008 17:00
 
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LANTERNE AL CIOCCOLATO




INGREDIENTI
12 zucche piccole
1 tazza di zucchero
2/3 tazza di polvere di cioccolata
4 cucchiai di amido
5 tazze di latte
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di vaniglia



PREPARAZIONE
Tagliare la sommità delle zucche e togliere con un coltello affilato e con un cucchiaio gran parte dell'interno. In una coppa mischiare lo zucchero, il cioccolato, l'amido ed il sale. Aggiungere gradatamente il latte mentre si mescola il tutto con un cucchiaio di legno. Mettere il composto in una casseruola e cucinare a fuoco lento, mescolando costantemente finché non diventa cremoso. Aggiungere la vaniglia e mescolare nuovamente. Togliere dal fuoco, versare il composto dentro le zucche e far raffreddare fino al momento di servire.
01/11/2008 17:00
 
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GLI STRISCIANTI DELLA NOTTE




INGREDIENTI
12 mele grosse
250 gr di marmellata di frutti di bosco
4 cucchiai di burro
12 vermetti gommosi (caramelle)



PREPARAZIONE
Riscaldare il forno a 220° C. Togliere i torsoli dai piccioli a 1 cm dal fondo. Non schiacciarli. Riempire il buco con un cucchiaino di marmellata e uno di burro. Mettere le mele in una teglia e infornarle scoperte per 35- 45 minuti, a secondo delle dimensioni delle mele.
Dopo che le mele saranno tenere ma non troppo cotte, toglierle dal forno e lasciarle raffreddare per 15 minuti. Mettere le mele in una casseruola e versargli sopra con un cucchiaio il succo rimasto nella teglia. Posare sopra ogni mela un verme gommoso con almeno la metà del corpo che fuoriesce dalla mela.

01/11/2008 17:01
 
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FRITTELLE DI HALLOWEEN




INGREDIENTI PER 1 PERSONA
½ fettine di zucca gialla
1 bicchiere di latte
farina
1 uovo
pangrattato
olio per friggere



PREPARAZIONE
Cuocete ½ fettine di zucca gialla con 1 bicchiere di latte. Passatele nella farina e nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Scaldate l’olio e friggete.
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CROSTATA DI ZUCCA

INGREDIENTI
2 tazze di zucca cotta
2 uova sbattute
1 tazza di zucchero di canna
1/2 tazza di panna
1 tazza e 1/2 di latte
1 cucchiaio di brandy
1 cucchiaino di vanillina
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di ginger macinato
1/2 cucchiaino di noce moscata
1/2 dose di Easy pie crust (Crosta Facile per torte)
1 tazza di panna montata

PREPARAZIONE
Scaldare il forno a 190° C. Mescolare insieme zucca e uova, aggiungere lo zucchero, il latte, la panna, il brandy, le varie spezie e lavorare bene tutto insieme. Con l'impasto per la crosta fare un cerchio con cui foderare il fondo e la parete della teglia premendo delicatamente. Stendere l'impasto di zucca a cucchiaiate dentro la crosta di pasta e infornare. Dopo 15 minuti diminuire la temperatura del forno a 160° C e cuocere ancora per 20 - 25 minuti fino a quando la sottile lama di un coltello non uscirà asciutta. Lasciar raffreddare temperatura ambiente. Cospargere la crostata di panna montata prima di servire
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BISCOTTI HALLOWEENIANI




INGREDIENTI
3/4 di tazza di noci tritate
1 tazza di burro sciolto
1/2 tazza di zucchero in polvere
1/2 tazza di farina
1 bustina di vanillina
1/4 di cucchiaino di sale
zucchero in polvere

PREPARAZIONE
Tritare le noci. Mescolare noci, burro, zucchero e vanilline nella terrina. Aggiungere piano farina e sale. Mettere in frigo per 1 ora. Fare palline di 2 1/2 cm circa di diametro. Rotolare le palline nello zucchero. Mettere le palline nella teglia e infornare per 30 minuti a 175° C.
Servire ancora semicaldi.
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Mele stregate



Ingredienti (ricetta per 4 persone)
160 g di zucchero
20 g di cannella
1 arancia
4 mele
60 ml di alchermes


Preparazione Ricetta:
Lavare e asciugare le mele.
Trafiggerle con un lungo spiedino di legno.
Mettere lo zucchero, 100 ml di acqua tiepida, il miele, il liquore e la cannella in una pentola e far carammellare.
Togliere la stecca di cannella e passare velocemente le mele nel caramello.
Servire le mele una volta che il caramello si è raffreddato.
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BISCOTTI AL CIOCCOLATO




Ingredienti: Dose per 24 biscotti

gr. 100 di burro;

1/2 tazza di zucchero;

1/4 di tazza di zucchero scuro;

1 uovo sbattuto;

1 cucchiaino di vanillina;

1 tazza di farina;

1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio (baking soda)

1/2 tazza di noci a pezzi;

gr. 160 di cioccolato amaro a pezzetti;



Preparazione:

Preriscaldare il forno a 170°, lavorare bene in una larga terrina il burro fino a quando non diventi cremoso. Aggiungere lo zucchero bianco e lo zucchero scuro poco per volta mescolando molto bene. Mettere la panna e la soda e lavorare il composto con un cucchiaio di legno fino a quando non è diventato liscio. A questo punto mettere le noci e i pezzi di cioccolato badando che siano ben distribuiti nel composto. Imburrare una teglia da forno e fare delle file con un cucchiaino da tè di composto a cm 5 di distanza l'uno dall'altro. Infornare per 8-10 minuti o fino a quando cominciano a scurirsi ai margini. Raffreddare su una reticella.
01/11/2008 17:02
 
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ULULATI DI LUPO MANNARO E BELATI DI CAPRETTO




INGREDIENTI
Cosciotto o sella di capretto
1 Kg di carciofi sardi
1/2 bicchiere di olio d'oliva
50 gr prosciutto crudo
3 rossi d'uovo
1/2 cipolla
prezzemolo
1 cucchiaio di farina
1 bicchiere di vino bianco
2 limoni
sale



PREPARAZIONE
Mettete lo spezzato di capretto in una casseruola con l'olio d'oliva e il tritato composto da cipolla, prezzemolo, prosciutto crudo, sale. Fatte rosolare adagio a fuoco lento e, quando la carne sarà "dorata", spargetela con farina, unite il vino.
Ravvivate il fuoco e quando il vino si sarà asciugato, versate sullo spezzato il liquido di cottura delle arselle, precedentemente filtrato e messo da parte; aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e il vino bianco secco. Portare all'ebollizione, far cuocere per 7 - 8 minuti, versare le arselle e la fregula. Cuocere ancora per 10 minuti. Durante l'ultimo minuto di cottura aggiungere il prezzemolo tritato precedentemente. Servire il tutto in diverse ciotole di coccio, tenendo in superficie qualche arsella ben aperta, bruschette di pane, strofinate con aglio e abbrustolite in forno.
01/11/2008 17:02
 
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PURE' DI ZUCCA GRATINATO




Ingredienti

sale
2 uova
30 g di burro
noce moscata
600 g di zucca
130 g di ricotta di pecora
pepe nero
20 g di grana grattugiato



Preparazione Ricetta:
Private la zucca della scorza e dei semi, dividete la polpa a pezzi grossi e disponeteli sopra una placca da forno scaldato a 180 gradi, fino a farla diventare tenera.
Sfornatela, passatela allo schiacciapatate e raccoglietela in una ciotola.
In una terrina battete le uova, unitele al passato di zucca, aggiungete un cucchiaio di formaggio grana, 60 grammi di ricotta, un pizzico di sale, pepe e noce moscata, e amalgamate bene il tutto.
Mescolate la ricotta e il grana rimasti.
Spennellate quindi una pirofila con del burro, distribuitevi uno strato di composto di zucca e sopra di questo ponete uno strato di ricotta e formaggio grana (tenetene da parte un cucchiaio) e infine il composto di zucca avanzato.
Decorate a piacere la superficie, distribuendovi il composto di ricotta tenuto da parte e spennellando con il burro rimasto e fatto fondere.
Coprite con un foglio di alluminio, mettete la pirofila in forno sempre a 180 gradi per 25 minuti circa.
Cinque minuti prima della fine cottura, togliete l'alluminio e fate gratinare leggermente la superficie
01/11/2008 17:02
 
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FIORI DI ZUCCA FRITTI




INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 fiori di zucca
100 gr di mozzarella
50 gr prosciutto o alici
1 uovo
farina
sale
olio d'oliva
200 gr di farina



PREPARAZIONE
Togliere ai fiori di zucca il pistillo, lavarli e riempirli con un pezzetto di mozzarella ed uno di prosciutto (o alici), immergerli in una ciotola larga in cui si sarà preparata una pastella elastica (con farina, acqua, sale e l'uovo sbattuto).
Con un cucchiaio sollevarli delicatamente e friggerli in olio bollente, farli asciugare su carta assorbente e portarli subito in tavola o tenerli in caldo nel forno.
01/11/2008 17:02
 
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CHUTNEY CON ZUCCA




INGREDIENTI

1 kg di zucca
500 gr di cipolle tritate
¾ di semi di senape
0,8 dl di aceto
¾ di cucchiaio di zenzero
¾ di cucchiaio di pepe di cayenna
5 chiodi di garofano
250 gr di zucchero



PREPARAZIONE
Tagliate la polpa di zucca in grandi pezzi, aggiungete il sale e lasciate riposare per una notte. Il giorno dopo togliete il succo e mette i pezzi di zucca con le cipolle tritate e i semi di senape in una pentola. Versate l'aceto in una tazza e aggiungete le altre spezie. Mescolate bene e aggiungete il miscuglio alla zucca. Fate cuocere la zucca e gli altri ingredienti e aggiungete, quando bolle, lo zucchero. Lasciate cuocere per 1 ora a fuoco lento. Togliete poi i chiodi di garofano ed il pepe. Lasciate raffreddare il chutney e mettetelo poi in un vaso di vetro. Potete servirlo con la carne o con il formaggio.
01/11/2008 17:02
 
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CERVELLO DI MAIALE APPENA SGOZZATO




Ingredienti: 1 cervello di maiale;

Sale, pepe, burro per friggere e aceto;

Foglie di lauro;




Preparazione: Procedimento

Prelevare cervelli di maiali appena macellati. Tenete a bagno per un quarto d'ora, in acqua fredda i cervelli; estraeteli e poi poneteli in una casseruola contenente altra acqua fredda, che porterete fino all'ebollizione. A questo punto riponete i cervelli in acqua fredda per qualche minuto, estraeteli, asciugateli e tagliateli a pezzi regolari, che condirete con sale e pepe. Rotolate i pezzi di cervello nella farina e friggeteli con il burro in una piccola teglia. Accomodate i pezzi de cervello nel piato, riponete la teglia sul fuoco e, se nella cottura il burro si fosse consumato notevolmente, aggiungetene un altro piccolo pezzo. Unite mezza foglia di lauro, una cucchiaiata d'aceto, scaldate bene e versate questa "salsa" bollente sui cervelli, che in seguito porterete immediatamente in tavola dopo aver estratto il lauro.

N.B. State molto attenti quando sarete invitati dal Dott. Frankestein, è ghiotto di certe squisitezze...ma, soprattutto, state attenti ai Vostri di cervelli!
01/11/2008 17:02
 
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ZUPPA DI HALLOWEEN




INGREDIENTI
500 ml di acqua
1 cipolla piccola a fettine
250 gr di zucca lessa
400 ml di brodo vegetale
1 cucchiaino di noce moscata
250 ml di latte di soia
sale
pepe
gambi di porro a fettine



PREPARAZIONE
Mettere la cipolla in una casseruola, aggiungere 1 bicchiere di acqua e cuocere per 3 minuti. Non fatela asciugare e unite la polpa di zucca, il brodo, il resto dell'acqua, la noce moscata. Portate a ebollizione e abbassate un pò il fuoco. Cuocete per 5 minuti. Abbassate ancora il fuoco e aggiungete il latte di soia. Fate attenzione a non portare ad ebollizione. Condite con il pepe e guarnite con le foglie di porro.
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